CEV Castellón apela al diálogo para aliviar la situación límite que atraviesan las empresas de la hostelería y el turismo
La situación sanitaria y las restricciones que afectan al sector turístico y hostelero han centrado la reunión de la Junta Directiva de CEV Castellón celebrada hoy.
Desde CEV Castellón se ha hecho hincapié en la importancia del diálogo para aportar soluciones que alivien la situación límite que atraviesan las empresas de la hostelería y el turismo de la provincia. “La gravedad de la situación, los problemas de solvencia a los que empiezan a enfrentarse las empresas, y la pérdida de puestos de trabajo, nos mueven a reclamar un apoyo más decidido e inmediato para la hostelería y el turismo” ha señalado, Sebastián Pla, presidente de CEV Castellón
“No se puede ni se debe actuar contra la norma, en lugar de eso hay que centrarse en el diálogo y conseguir que las medidas se tomen de acuerdo con el sector afectado, en ese sentido la reunión que hoy se va a mantener con la Consellera de Sanidad, ya es un paso adelante”, ha añadido.
Por último, las empresarias y empresarios de Castellón han planteado una serie de propuestas de carácter general que ayudarían a mejorar la situación sanitaria y por ende la económica. Así, por ejemplo, piden que se incrementen las pruebas diagnósticas; se mejore el sistema de rastreo; se acelere el ritmo de vacunación, para lo que el sector privado ofrece su colaboración; se sea más selectivo en las restricciones de modo que no se perjudique a la empresa que sí que cumple los protocolos, lo que evitaría los cierres indiscriminados por sectores, o se aumente el control en los aeropuertos.
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